Суп картофельный с грибами
Валерий | 10 Октябрь 2012Шляпки свежих белых грибов нашинковать и варить в воде или бульоне. Ножки свежих грибов нашинковать, обжарить с луком на сливочном масле. Морковь, петрушку нашинковать ломтиками и спассеровать. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров. Подать со сметаной, посыпав зеленью.
50 г грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, немного лука-порея, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.
(чешская кухня)
Коренья (морковь, сельдерей), репчатый лук нарезать соломкой и обжарить. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. Картофель нарезать дольками, опустить в кипящий отвар и варить до полуготовности. Муку обжарить и вместе с тмином, грибами и поджаренными кореньями и луком тушить в течение 5—8 мин, затем соединить с супом и довести до готовности.
В готовый суп добавить растертый с солью чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и коренья.
1 моркови, 2 крупных клубня картофеля, 2 мелкие луковицы, 10 г сушеных грибов, 10 г кореньев, 30 г сельдерея, 1 столовая ложка муки; тмин, чеснок и соль добавлять по вкусу.